«Северсталь» снова поставит свой металлопрокат для Nissan Almera

Один из крупнейших производственных комплексов мирового масштаба, интегрированный в дивизион «Северсталь Российская сталь», Череповецкий металлургический комбинат продолжит производство и поставку металлопроката для изготовления легковых автомобилей Nissan Almera в рамках ранее заключенного соглашения. Первую партию своей высококачественной продукции комбинат отправил в четвертом квартале прошедшего года.

Тестовая сборка автомобилей этой марки была произведена Альянсом Renault Nissan в июле 2012 года на предприятии АВТОВАЗ в г. Тольятти. К серийному изготовлению автомобилей модели Nissan Almera Волжский автозавод приступил в декабре того же года. Производственная линия по выпуску модельного ряда новых автомобилей была построена в рамках взаимовыгодного соглашения между российским ОАО «АВТОВАЗ» и франко-японским Альянсом. Холодный металлопрокат производства российской компании «Северсталь» будет использован для штамповки лицевых и внутренних деталей кузовов автомобилей Nissan Almera. В соответствии с заключенным между сторонами контрактом поставки металлопроката в Тольятти продлятся до второго квартала 2014 года.

Дмитрий Горошков, директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» по маркетинговым исследованиям и продажам, в одном из своих комментариев по поводу этого события отметил, что «Северсталь» в очередной раз подтверждает свою лидирующую позицию в вопросах взаимовыгодного сотрудничества для локализованных в России мировых автомобильных концернов. Компания имеет неоспоримое конкурентное преимущество в данном сегменте рынка благодаря разрабатываемым совместно с клиентами новым маркам стали, высокому качеству металлопроката и оперативной работе службы технической поддержки. 

22.11.2013

Назад к списку новостей