+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ТМК освоила новую технологию

 Новая технология покрытия для резьбы обсадных труб, используемых в буровых скважинах, внедрена компанией ТМК в производство на Таганрогском металлургическом заводе. Покрытие поверхности резьбовых соединений полимерными материалами признано высокоэффективным не только по своим параметрам, но и позволяет проводить формирование обсадных колонн без применения смазочных материалов. Технология Green Well покрытия резьбовых соединений предоставляет возможность исключить операции по предварительной очистке и следующей за ней смазке резьбы труб перед их соединением. Это инновационное решение в значительной степени сокращает затраты времени на подготовку метизов к спуску в буровую скважину. Внедрение технологии Green Well обеспечивает превосходную герметичность резьбовых соединений труб обсадной колонны и не требует нанесения резьбоуплотнительной смазки.

Трубы с новым видом полимерного покрытия для сборки обсадных колонн Таганрогский завод уже изготовил и поставил на Ванкорское месторождение, разработку которого ведет компания «Роснефть», где они были спущены в подготовленные скважины.

Уникальное полимерное покрытие было разработано специально для компании ТМК по ее заказу. Оно представляет собой слой твердого композиционное материала, основой которого является полимерная матрица. Покрытие характеризуется высокой надежностью и обладает одновременно антикоррозионными, противозадирными и антифрикционными свойствами. Применение уникальной технологии Green Well бессмазочного покрытия резьбы обсадных труб на Ванкорском месторождении позволило монтажникам бурового оборудования в три раза сократить затраченное на сборку буровой колонны время. Большая экономия временных и физических затрат, достигнутая благодаря внедрению бессмазочной технологии Green Well в буровые работы, предоставила возможность российским нефтегазовым операторам сократить материальные и энергетические затраты на добычу полезных ресурсов. Кроме того, полимерное покрытие Green Well полностью соответствует всем требованиям по охране окружающей среды и в большой степени способствует обеспечению более безопасных условий эксплуатации буровых скважин.             

25.11.2013

Назад к списку новостей