+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


«Северсталь» установила рекорд по горячему прокату — 6 миллионов тонн

Череповецкий металлургический комбинат, который является одним из крупнейших предприятий по выпуску стали в мире, входящих в дивизион «Северсталь Российская сталь», 22 декабря прошедшего года установил новый рекорд производства на стане 2000 – 6 миллионов тонн. Это значение на 145 000 тонн превышает объем предыдущего 2012 года.

Северсталь является одной из самых крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, активы которой находятся в США и России, а также на Украине, в Латвии, Италии, Польше и Либерии. Кроме этого, компания имеет вложения и в Бразилии. В компании трудятся около шестидесяти трех тысяч человек. Акции компании «Северсталь» высоко котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, а глобальные депозитарные расписки зафиксированы на Лондонской фондовой бирже.

Такой рекорд был впервые зафиксирован в новой истории производства стали. Ранее производственники уже выходили на такой уровень. Это было в 1989 году, и предыдущий рекорд отличался от нынешнего тем, что сортамент продукции был более ограничен по сравнению с рекордом прошедшего года.

Достижение рекорда в 6 миллионов тонн на стане 2000 обеспечено благодаря слаженной работе всего коллектива сотрудников листопрокатного цеха №2, рабочего персонала производства горячего проката Череповецкого металлургического комбината, персонала, деятельность которого связана с ремонтом, а также всех трудящихся предприятия, занятых в работе технологической цепочки основного производства металла и всех сотрудников центра развития производственной системы компании «Северсталь», — так прокомментировал это событие генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» С. Торопов.

Весной и осенью 2013 года на стане 2000 было проведено два запланированных в соответствии с производственным планом капитальных ремонта. Благодаря этому в течение всего года не было отклонений от производственного плана и сам ремонт сотрудники предприятия смогли закончить с опережением графика, что дало возможность дополнительно выпустить 15 тысяч тонн металлопроката. 

10.01.2014

Назад к списку новостей