Модернизация производства метизной продукции на УВЗ

Корпорация Уралвагонзавод – одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству военной и дорожно-строительной техники, железнодорожных вагонов гражданского и промышленного назначения.

В рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 г. на УВЗ решили модернизировать часть автоматно-револьверного цеха. Уже производится монтаж трех холодновысадочных прессов, которые необходимы для производства метизной продукции для вагоносборочного и механосборочного производств.

С помощью ремонтно-механического цеха УВЗ производят демонтаж старого и установку нового оборудования. Скоро, для проверки установи и пуско-наладочных работ, приедут специалисты из Германии и США. Дата запуска точно неизвестна, но планируется, что оборудование будет полноценно работать в апреле 2014. В рамках этой же программы в 2015 г. будет произведен монтаж четвертого холодновысадочного пресса.

Четыре новых машины станут отличной заменой 8 старых, повысят производительность. Если раньше для выпуска деталей нужна была переостнастка за 2-3 дня, то теперь будет достаточно 1-1,5 часа. И, что немаловажно, новая метизная продукция станет более сложной, предназначенной для техники нового поколения.

Новое оборудование поможет обеспечивать метизной продукцией многие предприятия УВЗ.

06.02.2014

Назад к списку новостей