+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


«Северсталь» поделилась планами на инвестирование

Об этом рассказал заместитель генерального директора по финансам и экономике «Северстали» Алексей Куличенко. Он отметил, что цель компании – продолжать развивать ключевые направления в стратегии «Северстали». В сложившейся экономической ситуации стоит вести постоянный курс на поддержание тех проектов, которые гарантированно принесут прибыль. Так, компания будет повышать свою эффективность, генерировать свободный денежный поток и разрабатывать новые продукты, услуги.

Инвестиционная программа 2014 года сфокусирована на основных стратегических направлениях компании: рост эффективности производства, совершенствование продуктовой линейки, клиентоориентированность, повышенное внимание к промышленной безопасности, сокращение административных и операционных затрат.

Основные инвестиции будут направлены в такие предприятия и направления развития:

- 487 млн. долларов США в «Северсталь Российская сталь», включая инвестиции в IT проекты. Из них 150 млн. долларов США будут направлены на существующие и новые проекты, среди которых: завершение строительства сортового завода в Балакове (Саратовская обл.), завершение строительства сервисного центра в Санкт-Петербурге, реконструкция и модернизация орловского завода «Северсталь стальные решения».

- 404 млн. долларов США запланированы на развитие ресурсных предприятий. Из них 195 млн. долларов США будут направлены на проекты развития, в частности шахт «Заполярная», «Воркутинская», Печорской центральной обогатительной фабрики, «Карельского окатыша» и других.

- 288 млн. долларов США будут вложены в развитие сферы промышленной безопасности.

- 209 млн. долларов США инвестированы в развитие области промышленной безопасности.

- 85 млн. долларов США вложены в «Северсталь Северная Америка», где 73 млн. долларов будут направлены на поддержание существующих мощностей.

Кроме того, «Северсталь» запланировала инвестиции в экологические проекты на уровне 68 млн. долларов США.

11.02.2014

Назад к списку новостей