В ОАО ММК-МЕТИЗ – юбилей электродного цеха-миллионика

Электродному цеху крупнейшего производителя метизной продукции – 65 лет. Он начал свое существование после войны, когда необходимо было восстанавливать народное хозяйство. Современный электродный цех является крупным промышленным предприятием по производству сварочных и наплавочных материалов.

За годы своего существования цех развился из трудоемкого ручного производства в автоматизированный процесс, соответствующий международным стандартам.

Первой выпущенной продукцией были тяжелообмазанные электроды для дуговой сварки. С ними электродный цех вышел на рынок, где пользовался стабильным спросом. В 80-х годах электродный цех выпускал уже семь марок электродов и девять марок порошковой проволоки.

К своему юбилею магнитогорский цех выпустил более чем 1 миллион 102 тысячи тонн электродов и 106 тыс. тонн порошковой проволоки.

По словам начальника электродного цеха Юрия Князева, электродный цех сегодня – это более 30 марок продукции – общего назначения, для чугуна, теплоустойчивых и хромникелевых сталей. 

28.02.2014

Назад к списку новостей