“Северсталь-Метиз” освоил выпуск и продемонстрировал канат с х-образной проволокой

На международной конференции MiningWorld Russia проходившей в Москве с 09 по 11 апреля компания “Северсталь-Метиз” показала недавно освоенную продукцию - стальные канаты с х-образной проволокой.

Компания обратила внимание посетителей не только на улучшенные технические характеристики новой линейки стальных канатов, но и предложила предприятиям горнодобывающей и других отраслей изменить подходы к выбору и покупке таких комплектующих.

Канаты стальные по ГОСТ 10506 с х-образной (двояковыгнутой) проволокой внутри, производство которых начала “Северсталь-метиз”, в сравнении с традиционными имеют большую в полтора-два раза наработку на отказ. Соответственно, даже при том что цена канатов нового образца несколько выше, за счет меньшего простоя оборудования, увеличения интервала между заменой канатов, экономические показатели производства улучшаются.

Представителями “Северсталь-Метиз” также замечен особый интерес потребителей к:

· специальным канатам с пластиковым покрытием
Пластиковая оболочка DragPlast защищает наружную поверхность каната от коррозионного, абразивного, агрессивного воздействия. Срок его службы увеличивается.

· услуге предварительной вытяжки канатов
С началом эксплуатации обычные канаты удлиняются. Последующие операции по их укорачиванию, приводят к простоям и, соответственно, к снижению эффективности производства. Канат с предварительной вытяжкой не нуждается в первоначальной приработке. Простои оборудования значительно уменьшаются.

Более 350 участников из 31 страны собрала экспозиция «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов». Для горнодобывающей отрасли России это одно из основных событий 2014 года.

22.04.2014

Назад к списку новостей