Руководители крупных российских предприятий обсудили состояние в металлургической отрасли

3 июня 2014 г. в Москве состоялся саммит "Российская сталь и глобальный рынок". Мероприятие проводится уже в 12 раз и собирает руководителей крупнейших российских предприятий - НЛМК, ТМК, "Северсталь", ММК, "Мечел", ЕВРАЗ, "Металлоинвест", ОМК.

В конференции также принимали участие известные специалисты мирового металлургического рынка.

В своем выступлении генеральный директор ОАО «Северсталь», Алексей Мордашов, подчеркнул, что текущее состояние как мирового, так и российского металлургического рынков остается достаточно сложным. В настоящее время наблюдается переизбыток производственных мощностей по производству стали. К преимуществам российских производителей Алексей Мордашов причислил невысокие издержки, наличие высококвалифицированного персонала, современного оборудования и качественного портфеля продуктов. Руководитель ОАО «Северсталь» положительно оценил проделанную металлургическими предприятиями работу за последние 20 лет, особенно в плане инвестирования и применения новых производственных практик. Главными задачами на ближайшее время Алексей Мордашов считает: для компаний - повышение производственной культуры и вовлеченности сотрудников, для государства - поддержка российских потребителей металлургической продукции.

Директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «ММК» Максим Лапин в своем выступлении высказал необходимость проведения декоммодитизации, то есть перехода от выпуска неспециализированной продукции (слябов, заготовок, сортового проката) к производству изделий для конкретного потребителя с последующим сервисным обслуживанием. Как пример, Максим Лапин привел ориентацию стана холодной прокатки и линии оцинкования на выпуск комплектующих для конкретных автопроизводителей.

Организатор саммита - журнал “Металлы Евразии”. Поддержку в проведении мероприятия оказывает НП “Русская сталь”, объединяющее крупнейшие металлургические предприятия России.

06.06.2014

Назад к списку новостей