+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


“Северсталь-метиз” поставит канаты и анкерные муфты для строительства стадиона в Краснодаре

К октябрю 2015 года в Краснодаре будет построен новый стадион. Тросовую систему для подвесной крыши изготовит и смонтирует компания “Северсталь-метиз”. Соответствующий контракт уже подписан.

Трибуны болельщиков будут полностью закрыты стационарной мембранной подвесной крышей, а газон футбольного поля будет открытым. Тросовая система в виде кольцевидной формы по типу спицевого колеса и будет состоять из спиральных канатов диаметром 17-115 мм, анкерных муфт, литых элементов. Минимальное остаточное удлинение канатов обеспечивается процедурой предварительной вытяжки. Общая масса поставки канатов и муфт составит 460 тонн или 11,51 км.

Монтаж тросовой системы, ее раскладку и подъем, будут осуществлять специалисты группы “Северсталь-метиз” совместно с коллегами из «Redaelli». Процедура сборки является уникальной, предусматривает одновременное использование 112 специальных прядевых домкратов и подъем конструкции на высоту 45 метров.

Монтаж тросовой системы для подвесной крыши завершиться в декабре 2014 года. Стадион с тросовыми фермами напоминающим по форме велосипедное колесо будет первым в России.

Александр Шевелев, генеральный директор “Северсталь-метиз” подчеркнул большую значимость данного проекта для специалистов инжиниринговой группы и выразил надежду, что в преддверии ЧМ-2018 тенденция комплексных поставок (крепежные изделия плюс монтаж), получит большее распространение.

17.06.2014

Назад к списку новостей