+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


БМЗ улучшает качество метизов - проволоки и металлокорда

За первые 5 месяцев 2014 года Белорусский металлургический завод в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличил объем продаж на 9%. Важная составляющая роста - постоянное улучшение качества выпускаемых метизных изделий и сопутствующих услуг.

Одно из основных направлений в котором проводятся исследовательские работы по повышению качества, снижению издержек - изготовление металлокорда и бортовой бронзированной проволоки для производителей шин. Основная цель таких мероприятий - улучшение потребительских свойств выпускаемых метизов. Для ее достижения в сталепроволочном цехе №1 (СтПЦ-1) БМЗ на текущий момент проделаны следующие работы:

- совместно с ИЦ, ТУ, ЦЗЛ проведены исследования по улучшению и стабилизации таких параметров как прямолинейность и остаточное кручение. В ходе исследований были затронуты все этапы производства метизов. В результате разботаны: новый критерий настройки печей патентирования (термотравильно-гальванический участок), программа модернизации канатного отделения и участка тонкого волочения.
- 20 станов тонкого волочения проволоки модернизированы. Это стабилизировало ее прямолинейность, равновесность, положительно сказалось на настройке канатного оборудования.
- модернизация канатного оборудования. Теперь и после релаксации напряжений, по всей длине намотки на катушку прямолинейность металлокорда более стабильна.
- изменена упаковка бортовой бронзированной проволоки в мотках и катушках с целью защиты от коррозии и механических повреждений. 

Аттестационные партии метизов уже отгружены заказчикам и получили положительные отзывы. Модернизация на БМЗ и других предприятиях холдинга (в т. ч. Речинский метизный завод) продолжается.

18.06.2014

Назад к списку новостей