Новое метизное производство появится в Краснодарском крае

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, во время встречи генерального директора ООО “Абинский электрометаллургический завод” Ивана Демченко и губернатора Кубани Александра Ткачева, было заявлено о планах строительства третьей и четвертой очереди АЭЗ.

Иван Демченко рассказал, что из 75 га земли, полученных под строительство производства, на текущий момент используется только чуть больше половины. Это дает возможность приступить к возведению третьей и четвертой очередей Абинского электрометаллургического завода. В планах предприятия предусмотрено наладить выпуск следующей продукции:

- проволока, более 500 тыс. тонн/год

- метизы и крепеж (болты, саморезы и другое)

- фибробетон

- металлокорд для шинного и резинотехнического производств

С 2010 года на ООО АЭЗ запущено две очереди, выпускающие арматурную сталь (производительность до 500 тыс. тонн/год) и литую заготовку из стали.

Губернатор края отметил положительную динамику в развитии ООО АЭЗ и подчеркнул, сегодня оно является крупным работодателем и отчисляет в бюджеты более 7 млрд. рублей. Было выделено, что на сегодняшний день по уровню металлопотребления Кубань располагается на втором месте после Москвы. По прогнозам Краснодарстата, в 2014 году край должен показать положительную динамику промышленного производства.

20.06.2014

Назад к списку новостей