Инвестиции “Северсталь-Метиз” в производство крепежа составили более 200 млн. рублей

“Северсталь-Метиз” установил новое оборудование по выпуску крупного крепежа. Цель программы увеличения производственных мощностей - удовлетворение постоянно растущего спроса на крепежные изделия с номинальным диаметром резьбы более 20 мм.

Сумма вложенных средств уже составила порядка 200 миллионов рублей.

Первым шагом масштабного проекта стала установка в апреле автомата по производству гаек методом горячей высадки. До этого в производстве крепежа эксплуатировались только холодновысадочные автоматы.

В мае был установлен новый болтовой автомат бельгийского производства, который значительно разгрузил уже эксплуатируемое оборудование по выпуску крупного крепежа.

Завершающим этапом программы модернизации производства крупных крепежных изделий стал запуск трех гайконарезных автоматов. Новое оборудование имеет улучшенную систему ориентации и подачи заготовки под нарезку. Качество резьбы гаек, произведенных на новом оборудовании, значительно улучшилось.

Первые партии крупного крепежа уже изготовлены и отгружены заказчикам.

Как подчеркивает пресс-центр “Северсталь-Метиз”, основная задача предприятия не только увеличить объемы выпуска крепежа с большими диаметрами резьбы, но и освоить новые виды крепежных изделий, повысить эффективность уже работающего оборудования и качество выпускаемых метизов.

Генеральный директор группы “Северсталь-Метиз”, Александр Шевелев, проинформировал, что крепежное производство на орловской площадке за 40 лет прошло большой путь от простых болтовых и гаечных станков до сложных электронных многофункциональных комплексов. Сейчас компания ориентируется только на самые высокие мировые стандарты и постоянно повышает как объемы, так и качество выпускаемой продукции.

08.07.2014

Назад к списку новостей