+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Метизы и крепеж украинского производства могут подорожать


В ближайшие месяцы метизные и крепежные изделия происхождением из Украины могут значительно прибавить в стоимости. Министерством экономического развития РФ разработан проект постановления о введении ненулевых ввозных таможенных пошлин на ряд товаров украинского производства.


Касательно крепежа и метизов, в этот перечень вошли: цепи и их части; болты, винты, гайки и другой крепеж; пружины из черных металлов; корончатые колпачки; сварочные электроды; сварочная проволока; машины для обработки металлов; шариковые и роликовые подшипники.


В соответствии с законопроектом предусматривается введение пошлин на средневзвешенном уровне около 7,8%. Такой режим наибольшего благоприятствования сегодня существует в отношениях стран Таможенного Союза с многими партнерами, в частности с Европейским Союзом. На текущий момент Украина входит в зону свободной торговли и вся ее продукция, за исключением сахара, ввозится в Россию по нулевой ставке. Основная причина введения ненулевых пошлин на украинские товары, включая метизные и крепежные изделия, - подписание Украиной экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС, защита Россией своего рынка от “серых” схем импорта продукции из Украины.


31.07.2014

Назад к списку новостей