Бесконечный кольцевой канатный строп - новое изделие от “Северсталь-Метиз”


В ассортименте компании “Течи Рус” (входит в состав группы “Северсталь-Метиз”) появилось новое изделие - бесконечный кольцевой канатный строп.


Метод изготовления такого грузового такелажа аналогичен европейскому стандарту EN 13414-3.

Ранее более распространенным способом скрепления концов каната при изготовлении кольцевых стропов была опрессовка алюминиевыми втулками либо ручное сплетение концов прядей с последующей изоляцией места скрепления для защиты рук монтажника.

Новая технология позволяет делать скрепление практически незаметным, без дополнительных соединительных элементов. Такой бесконечный строп характеризуется более плотным заполнением металлом в месте скрепления, что увеличивает его грузоподъемность и повышает надежность. Предприятие может изготавливать стропы как стандартных размеров, так и нестандартных, по требованию заказчика.


Генеральный директор “Северсталь-Метиз”, Александр Шевелев подчеркивает, что высокому профессионализму сотрудников компании, их стремлению к постоянному совершенствованию своих изделий, клиентоориентированности могут позавидовать даже известные канатные фирмы из Европы.


Для справки
Бесконечные (кольцевые) стропы широко используются при выполнении такелажных работ по перемещению и манипуляции грузом. Являются достаточно универсальными и представляют собой замкнутый отрезок цепи или каната. В зависимости от формы и массы груза строп может работать на две, четыре и даже восемь петель, что часто является решающим для перемещения особо тяжелых объектов. Наиболее частый и один из самых надежных способов обвязки груза - мертвая петля. Бесконечный канатный строп под нагрузкой не раскручивается, что обеспечивает ему более продолжительный срок эксплуатации.

01.08.2014

Назад к списку новостей