Производство высокопрочного крепежа завод “Бервел” планирует начать в январе 2015


Губернатор Рязанской области, Олег Ковалев, посетил с рабочим визитом строительную площадку завода высокопрочного крепежа “Бервел” в Рыбновском районе. Он высказал свое удовлетворение ходом строительства и поделился впечатлениями с журналистами. Олег Ковалев особо выделил, важность таких характеристик нового предприятия, как цельность и импортозамещающая направленность. Он подчеркнул, что заводов по выпуску высокопрочного крепежа и калибровочного проката с таким полным циклом технологических цепочек нет не только в РФ, но и в Европе. Высокопрочные метизы нового завода являются импортозамещающим товаром, поскольку более 40 тыс. тонн такого крепежа поставляется из-за границы.


Строительство завода высокопрочного крепежа началось около 2-х лет назад, но из-за технических неполадок работы выполнялись с отставанием от графика. На текущий момент, строительство снова вошло в график и открытие производства планируется в январе 2015 года. На первом этапе завод будет изготавливать порядка 60 тыс. тонн метизных и крепежных изделий.


Для работы предприятия, благодаря высокой технологичности немецкого оборудования, требуется всего 300 квалифицированных специалистов, хотя уже сейчас получено более одной тысячи заявок. Конкурсный отбор начнется в октябре и после заполнения вакансий новые сотрудники отправятся на стажировку в Германию.


Наибольший спрос на новую продукцию участники проекта ожидают на рынке строительного крепежа и от машиностроительных предприятий.

19.08.2014

Назад к списку новостей