Металлургические предприятия СНГ устанавливают новые рекорды


Только неделю назад пресс-центр ОАО “ММК-МЕТИЗ” информировал о выпуске 10-миллионной тонны проволоки, как еще два предприятия сообщили о своих производственных рекордах.


1. НЛМК-Калуга выплавил миллионную тонну стали


НЛМК-Калуга - молодое, перспективное предприятие. Запуск завода произошел в 2013 году и стал “Событием года” в отечественной металлургии. Сумма инвестиций в завод составила около 38 миллиардов рублей из которых 7,5 миллиардов - вложения в передовые экологосберегающие технологии. НЛМК-Калуга был запроектирован как мини-завод, включающий электросталеплавильное и прокатное производство. На сегодняшний день, производственные мощности по выпуску стали - 1,5 млн. тонн в год, по сортовому прокату - 0,9 млн. тонн в год. Общее количество персонала, включая обслуживающие предприятия, около 2000 чел.

Продукция НЛМК-Калуга отличается высоким качеством и активно востребована на российском строительном рынке, особенно в Московском регионе.

2. Сталепроволочный цех Белорусского металлургического завода изготовил юбилейную 1,5-миллионную тонну проволоки


29 августа на Бобруйский шинный завод была отгружена юбилейная 1,5-миллионная тонна проволоки (металлокорд 9L20/35). Цех был запущен 27 лет назад. С 1987 года его производственные мощности составляли 10000 тонн бортовой проволоки и 25000 тонн металлокорда. В последние годы предприятие увеличило сортамент продукции, провело ряд модернизаций. Благодаря этому, объемы производства и продаж СтПЦ №1 выросли.С новой производственной победой работников СтПЦ №1 поздравили директор метизного производства и коллеги из других подразделений по производству метизов.

02.09.2014

Назад к списку новостей