“Северсталь-Метиз” осваивает выпуск новых строительных материалов


Создание новых, энергоэффективных материалов для строительства одно из наиболее перспективных направлений на сегодняшний день. Рост цен на энергоносители заставляет потребителя гораздо более требовательно относиться к характеристикам материалов или конструкций для возведения стен и особенно к показателю теплопроводности.


Шагая в ногу со временем, группа компаний “Северсталь-Метиз” совместно с финскими компаниями Eurocrete Consult OY и PiiMat OY предложила для строительного рынка инновационный, прорывной продукт - сэндвич-панели. Главные преимущества новых панелей - высокая технологичность, низкая теплопроводность, отличные прочностные показатели. Конструктивно сэндвич-панель включает три слоя. Внутренний (несущий) 100-миллиметровый из сталефибробетона, средний из минеральной ваты и наружный (фасадный) толщиной 40 мм из бетона с полипропиленовой фиброй. Сэндвич-панели производятся путем заливки в опалубку бетонных смесей. Исключение из производственного процесса укладки арматуры значительно ускоряет и облегчает выпуск готовых изделий. Новый строительный материал от “Северсталь-Метиз” прошел испытания в Финляндии и получил положительные отзывы.


Компания не намерена останавливаться на достигнутом. Уже сейчас на стадии проектирования новые фундаментные блоки и кровельные сэндвич--панели для промышленного и гражданского домостроения.


Директор “Северсталь-Метиз” Александр Шевелев подчеркнул, что компания будет и в дальнейшем искать нестандартные решения для сбыта собственной продукции, осваивать новые области ее применения. Использование стальной фибры собственного производства в новых сэндвич-панелях - один из таких примеров.

04.09.2014

Назад к списку новостей