БМК подтвердил высокое качество канатов


Белорецкий металлургический комбинат (входит в состав группы “МЕЧЕЛ”) провел сертификацию и подтвердил высокое качество выпускаемых канатов. Проверку успешно прошел сортамент канатов по ГОСТ и ТУ следующих категорий: канаты из оцинкованной проволоки, канаты из проволоки без покрытия, канаты стальные талевые для бурения.


Комиссия по сертификации провела полный аудит производственных этапов по выпуску канатов из проволоки на БМК. Были изучены и проверены: технологическая и нормативная документация; методы контроля качества. Аудиторы обследовали оснащение предприятия оборудованием для проведения метрологических исследований, провели анализ стабильности качества выпускаемой продукции. Члены сертификационной комиссии прошли по всем этапам производственного процесса и приняли решение о полном соответствии канатов Белорецким МК установленным нормативам и выдаче сертификатов.


Генеральный директор ОАО “БМК” Виктор Камелин, комментируя получение предприятием сертификатов соответствия международным стандартам качества, подчеркнул, что это значительно повысит доверие к заводу потребителей метизной продукции и дает возможность принимать участие в тендерах на поставку тросов и канатов.


БМК - один из российских лидеров по выпуску метизной продукции. На предприятии трудятся более 6 тыс. человек. В сортамент выпускаемой продукции входят проволока, гвозди, канаты, такелаж и большое количество других видов метизов, сортового и листового проката. Предприятие неоднократно побеждало в отраслевых, региональных, всероссийских конкурсах “Лучший товар”, “Лучший экспортер” и т. п. Входит в состав группы “МЕЧЕЛ”.

25.09.2014

Назад к списку новостей