+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Сегодня Белорусский металлургический завод отмечает свое 30-летие


Ровно тридцать лет назад, 15 октября 1984 года, на БМЗ была разлита первая белорусская сталь. Этот день заводчане считают Днем рождения предприятия и к нему приурочено ряд праздничных мероприятий.


Белорусский металлургический завод сравнительно молодое предприятие. Он был смонтирован “под ключ” известными европейскими компаниями “Даниели” (Италия), “Фест-Альпине” (Австрия) и начал свою работу в 1984 году. Сегодня ОАО “БМЗ” является управляющей компанией холдинга “Белорусская металлургическая компания”. В состав холдинга входит 18 компаний, среди которых такие известные машиностроительные и метизные предприятия как Речицкий метизный завод, Минский подшипниковый завод, Слуцкий завод “Эмальпосуда” и другие.


Подарком к юбилею БМЗ стала выплавка 15-миллионной тонны стали на дугосталеплавильной печи №1. Знаково, что юбилейный металл был разлит с той самой печи с которой тридцать лет назад вышла и первая тонна белорусской стали. После капитальной реконструкции, дугосталеплавильная печь №1 и далее продолжает свою работу. А всего за тридцать лет работы объем производства по двум цехам завода превысил отметку в 43 млн. тонн.


Одним из праздничных мероприятий станет церемония открытия бюста первого директора БМЗ Акопова Д. А, который приложил огромные усилия для пуска в Жлобине первого белорусского сталеплавильного производства.


15.10.2014

Назад к списку новостей