+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Новый производитель крепежа появился в России


Шведский производитель крепежных изделий компания Bulten и “Группа ГАЗ” объявили об открытии производства автомобильного крепежа на производственных площадях Горьковского автозавода.


Новое предприятие получило название “Бултен-Рус”. Это пока первое производственное предприятие шведской компании в России. В 2012 году между Bulten и “Группой ГАЗ” было подписано соглашение об открытии нового крепежного производства. Продукцию планируется поставлять автопроизводителям СНГ и России. В частности иностранным компаниям, которые уже собирают или планируют сборку авто на территории РФ.


Совместные инвестиции компаний составили двенадцать миллионов ЕВРО. Для реализации проекта “Группа ГАЗ” предоставила свои производственные площади 12,5 тыс. м. кв и опыт в производстве автомобилей. Участие Bulten, имеющей большой интерес к развитию бизнеса в России и поставляющий крепежные изделия ведущим мировым автопроизводителям, заключается в разработке крепежа, внедрении инноваций и дистрибуции готовой продукции. Для реализации проекта было приобретено и установлено новое оборудование по холодной высадке, термообработке болтов, гаек и другого крепежа, накатке резьбы. Начальная мощность производства составляет 4 тыс. тонн, проектная годовая - 6-8 тыс. тонн.


Вадим Сорокин, Президент “Группы ГАЗ” отметил высокую значимость для всего российского автопрома импортозамещение автомобильного крепежа и локализацию его выпуска на российских предприятиях. Он отметил, что метизная продукция “Бултен-Рус” будет устанавливаться на новое семейство автомобилей NEXT и поставляться другим российским автопроизводителям.


Высокая экономическая эффективность, большой, с 1873 года, опыт производства крепежных изделий, наличие нескольких производств по всему миру позволят СП “Булен-Рус” выйтив лидеры по производству автомобильного крепежа в России, считает Исполнительный директор Bulten Томми Андерссон.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул высокую значимость в создании новых предприятий в регионе. С открытием нового крепежного производства создано 130 рабочих мест, ожидаемые поступления в бюджет около 35 млн. рулей в год.

31.10.2014

Назад к списку новостей