“Северсталь” построит комплекс по горячему оцинкованию и полимерному покрытию метизов, проката


Наш надежный поставщик, компания “Северсталь”, начала строительство на производственной площадке в Череповце комплекса по покрытию метизов и металлоизделий. Инвестиции в проект составят более 6 млрд. рублей.


Новый комплекс будет включать следующие агрегаты:

  • непрерывного горячего оцинкования (АНГЦ). Производительность 400 000 тонн.
  • полимерных покрытий (АПП). Производительность 200 000 тонн.

Одно из преимуществ нового комплекса - основой для полимерного покрытия будет являться цинковое с агрегата непрерывного горячего цинкования.


Генеральный директор дивизиона “Северсталь Российская сталь” Сергей Торопов отметил высокую приоритетность данного проекта с экономической точки зрения. Выпуск проката и метизов с покрытием является более маржинальным в сравнении с продажей аналогичных металлоизделий без покрытия. С запуском нового комплекса для покрытия метизов и проката компания “Северсталь” планирует значительно увеличить свою долю на этом рынке.


Сергей Торопов проинформировал о намерении пустить новое производство в максимально короткие сроки. Он подчеркнул, что новый проект всесторонне проработан, площадка подобрана с максимальным учетом инфраструктуры, что значительно способствует скорейшему запуску проекта.


Руководитель дивизиона отметил, что одним из приоритетов предприятия на данном этапе является выпуск продукции для импортозамещения. Зачастую, импортная металлопродукция с покрытием при высокой цене поставляется в неудовлетворительном качестве. “Северсталь” намерена исправлять эту ситуацию на российских рынках метизов, крепежа, проката, чему должен значительно поспособствовать запуск нового комплекса. Также, с помощью новых мощностей компания планирует увеличить продажи брендированной продукции - “Стальной бархат” и “Стальной шелк”.

Сергей Торопов отметил, что в настоящее время существует определенный дисбаланс спроса и предложения на продукцию с покрытием, в частности на прокат для бытовой техники. С пуском нового комплекса компания в некоторой степени нивелирует его.

Для справки.
Компания Машкрепеж, ведущий поставщик крепежа и метизов в России, поставляет изделия с горячим, термодиффузионным, гальваническим цинковым покрытием. У нас постоянно в наличии востребованные на отечественном рынке метизы с покрытием, такие как:

- гайки и болты М 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 20, 24 … 64
- винты с внутренним шестигранником с цилиндрической и потайной головкой
- винты мебельные (конфирматы)
- шурупы (саморезы) универсальные Pozi с покрытием желтый цинк.
Весь товар доставляется по Москве и России.

05.11.2014

Назад к списку новостей