ММК-МЕТИЗ осваивает производство новой метизной продукции


В последние годы ММК-МЕТИЗ активно работает в направлении производства импортозамещающей продукции и модернизации оборудования по выпуску канатов, проволоки, крепежа. Приложенные усилия не проходят даром. Даже в нынешней, достаточной сложной для металлургов ситуации, предприятие показывает рост объемов производства. По словам заместителя генерального директора по продажам Н. Лядова, в 2014 году компания планирует реализовать более 11,6 млн. тонн металлопродукции. Это более чем на 900 тыс. тонн превышает объемы 2013 года. Свыше 70%, около 8,3 млн. тонн, листового и сортового проката, проволоки и другой метизной продукции будет продано на внутреннем рынке РФ.


Пример оснащения предприятия новым оборудованием - новая линия для производства сварной сетки производства фирмы “CLIFFORD”, установленная в калибровочно-прессовом цехе . Одно из основных преимуществ нового оборудования это возможность быстро перейти на выпуск продукции с другим размером ячейки. Наряду с возможностью изготовления сетки в рулонах и картах (размер от 1 до 6 м), ММК-МЕТИЗ теперь максимально быстро может перейти на выпуск сварной сетки с другим сортаментом и в сжатые сроки удовлетворить заявку клиента. Опытная партия сварных сеток в картах 2х3 м, с размером ячейки 100х100 мм, из 5-миллиметровой стальной термически обработанной проволоки по ГОСТ 3282-74 была недавно изготовлена и отгружена покупателю. Качество метизной продукции полностью отвечает нормативам и требованиям заказчика.


Другой вид, освоенной ММК-МЕТИЗ, продукции - арматурные канаты, выпускаемые по специальной технологии на оборудовании компании “SKET”. Арматурные канаты прошли испытания в Европейском испытательном центре и показали полное соответствие нормам EN 10138. В настоящее время ведется работа с шведским испытательным центом по выдаче сертификата. Недавно была изготовлена партия арматурных канатов D=12,5мм, маркировочной группы 1860 Н/мм2. Метизные изделия показали полное соответствие EN 10138-3 и полностью удовлетворили требования заказчика.


ОАО “ММК-МЕТИЗ” наш надежный поставщик метизов: болтов, гаек, шайб, шурупов, заклепок, гвоздей. Продукция предприятия отличается высоким качеством и полным соответствием самым высоким требованиям.

13.11.2014

Назад к списку новостей