НЛМК выходит на рынки Южной Америки


Известный российский производитель стали, проката, метизов, Группа НЛМК, открыла в Бразилии в г. Сан Паоло торговое представительство и логистический центр в г. Сан-Франциску-ду-Сул. Новые подразделения должны обеспечивать активное продвижение продукции группы на рынок Бразилии и других стран южно-американского региона.


Как сообщается в пресс-релизе компании, основные товары на которые делается ставка по увеличению сбыта это премиальные листовые стали марок Quard и Quend. Обладающие исключительными свойствами, произведенные на бельгийском заводе NLMK Clabecq, новые стали позволят бразильским машиностроительным предприятиям без потери качества улучшить эксплуатационные характеристики выпускаемой продукции. Износоустойчивая листовая сталь Quard используется при изготовлении специальных конструкций, спецтехники, строительного и горнодобывающего оборудования. Применение Quard позволяет за счет снижения веса (до 40%) при сохранении нужных объемов добиться значительной экономии в энергопотреблении и снизить себестоимость продукции до 45%. При высоких требованиях к прочности конструктивных элементов машин и механизмов целесообразно применение высокопрочной листовой стали марки Quend. Ее использование в производстве шасси, грузоподъемного оборудования, автомобильных прицепов, где важна высокая прочность при сохранении объемов, позволяет сохранить высокую функциональность машин при снижении веса до 20%


Кроме вышеуказанной продукции, торговое представительство намерено активно продвигать на бразильский рынок крупного машиностроения толстолистовой прокат со специальными типоразмерами и показателями прочности.


Вице-президент группы НЛМК по сбыту Илья Гущин в своих комментариях высказал уверенность, что бразильские потребители высококачественных сталей проявят высокий интерес и будут активно закупать продукцию российского производителя. Он подчеркнул, что на текущий момент аналогичную продукцию в Бразилии производит только один завод и большая ее часть импортируется. Вхождение на рынок качественных листовых сталей Группы НЛМК, предоставляет больший выбор для бразильских машиностроителей, повышает конкуренцию для импортеров. Хорошая транспортная и портовая инфраструктура в регионе позволяет максимально оптимизировать снабжение южноамериканских предприятий.


На сегодняшний день Группа НЛМК имеет 13 сервисно-сбытовых центров в 10 странах мира, которые занимаются реализацией продукции предприятия (листовой прокат, арматура, катанка, метизы, сортовая заготовка).

25.12.2014

Назад к списку новостей