ЕВРАЗ ЗСМК отгрузил крупную партию рельсов для ОАО “РЖД”


ОАО “Российские железные дороги” получили 7,8 тыс. тонн рельсов Р65 категории ДТ370ИК производства ЕВРАЗ ЗСМК. По информации пресс-службы компании-производителя, они будут использованы при строительстве Дальневосточной, Московской, Западно-Сибирской, Северной железных дорог. Изделия произведены на новом прокатном стане рельсобалочного цеха с применением дифференцированной закалки - новой технологии в обработке стали. Длина поставленных рельсов 25 метров.


В последние годы ЕВРАЗ ЗСКМ активизировал направление производства рельсовой продукции и освоил производство рельс как для отечественных, так и для европейских железных дорог. Рельсы категории ДТ370ИК могут производиться с длиной от 18 до 100 метров. Они характеризуются высокой контактно-усталостной прочностью, повышенной износоустойчивостью, что особенно важно для участков с крутыми поворотами (радиус 300-350 м), подъемов, спусков. По результатам испытаний износостойкость инновационных рельсов на 30-40 процентов выше, чем у обычных. Ранее рельсы с такой длиной в РФ не выпускались.


Новые виды железнодорожных рельсов ДТ370 ИК и ДТ350 СС были просертифицированы в августе 2014 года. Тесты проходили как на предприятии-производителе, так и в специализированном государственном испытательном центре. Все заявленные характеристики полностью подтверждены результатами тестирования.


Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Александр Юрьев считает, что новый продукт будет высоко востребован при строительстве и ремонте железных дорог, поскольку на участках с неординарным ландшафтом он обеспечивает большую безопасность движения и повышает эффективность обслуживания.


P. S. ОАО “ЕВРАЗ ЗСМК” - крупнейший российский комплекс, включающий предприятия коксохимической, металлургической и других отраслей. В ассортименте комбината присутствует также крепежная и метизная продукция: гвозди; проволока общего назначения, сварочная, для холодной высадки; секции и сетки заборные из стали; сортовой фасонный прокат и другое.

31.12.2014

Назад к списку новостей