Производители крепежа и метизов расширяют ассортимент

Гвозди в обойме

С началом года как российские, так и зарубежные производители крепежа и метизов уже порадовали потребилей рядом новых позиций. На ММК-Метиз освоили производство новых канатов и стропов, проволоки. ЕВРАЗ ЗСМК поставил московскому метрополитену новые дифференцировано-упрочненные рельсы Р65 длиной 100 метров. Появились новинки у Северсталь-Метиз и Hilti.


Северсталь-Метиз

По сообщению пресс-служы компании, одно из приоритетных направлений ее деятельности - расширение производства специальных гвоздей на череповецкой площадке. Три вида метизов, которым уделяется наибольшее внимание:
  • - гвозди в обоймах диаметром 2,1 - 4,0 мм (Coil nail и Pe-Strip)
  • - машинные гвозди
  • - кровельные гвозди

Качественное немецкое оборудование и высокой профессионализм сотрудников позволяют Северсталь-Метиз предлагать продукцию высшего качества. Уже сегодня потребителями череповецких гвоздей являются десятки российский и зарубежных предприятий строительной, мебельной, тарной отраслей.

Анкеры-шурупы HILTI HUS3
Особой популярностью потребителей пользуются Coil nail - гвозди в обойме из омедненной проволоки. Выпускаются в соответствии с DIN EN 10230-1-2000. Пистолетные гвозди, как их еще часто называют, предназначены для забивания с помощью специального ручного пневмоинструмента (пневмомолотков, гвоздезабивателей) и кардинально уменьшают количество физического труда при монтаже крупных деревянных строительных конструкций, производстве деревянной тары. Они могут иметь как гладкую поверхность стержня, так и с кольцевой или винтовой накаткой. Последние увеличивают прочность скрепления деревянных конструкций в несколько раз. 

Также в компании отмечают повышение спроса на машинные гвозди. Крепеж применяется в стационарных пневматических машинах для автоматизации процесса скрепления. Такое оборудование позволяет забивать за один удар по несколько гвоздей. К метизам предъявляется особенно высокие требования к качеству, точности изготовления и продукция Северсталь-Метиз отвечает им в полной мере.

Генеральный директор Северсталь-Метиз подчеркнул, что в настоящее время компания обладает всеми необходимыми технологическими и техническими возможностями для изготовления специальных гвоздей в широком ассортименте и максимально высоком качестве.

HILTI

Немецкая компания HILTI представила новинку - механический анкер-шуруп HUS3. Метиз относится к третьему поколению анкеров с винтов.

Предназначен для крепления стальных оснований к базовым плитам из бетона, монтажа ограждений, лестниц, опалубки, временных конструкций. Анкер-шурупы производятся как с шестигранной, так и с потайной головкой, что дает возможность решать задачи при повышенным требованиям к дизайну и травмобезопасности конструкций. Изделие закрепляется в базовом материале методом ввинчивания в предварительно подготовленное отверстие. Анкер-шуруп HUS3 является многоразовым крепежом.


По информации с сайта производителя, анкеры с винтом выдерживают такие же а то большие нагрузки, чем привычные нам анкеры-шпильки


11.02.2015

Назад к списку новостей