+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Запланировано строительство новых производств в Башкортостане и Екатеринбурге

Металлообрабатывающие станки
По информации специализированного издания “Металлоснабжение и сбыт”, под Екатеринбургом будет начато строительство завода выпускающего металлообрабатывающее оборудование в соответствии с технологиями компании Tos Varnsdorf (Чехия). Инициатором строительства стало совместное российско-чешское предприятие ГРС Урал. Как сообщил Андрей Михайлов, генеральный директор ГРС Урал, строительство завода планируется начать с весны 2015 года, после получения необходимых разрешительных документов на землю. Инвестиции в строительство завода - около 3 млрд. рублей. Количество рабочих мест - 400. Производственная мощность около 60 станков в год. 

В настоящее время предприятие уже имеет в Екатеринбурге площадку по сборке станочного оборудования, запущенную несколько лет назад. С запуском нового предприятия планируется довести степень локализации производства до 80 %. Необходимые литьевые заготовки планируется заказывать у российских производителей и уже на месте их фрезеровать и шлифовать.

Как сообщает новостной портал UfaTime, со ссылкой на главу Башкортостана Рустэма Хамитова, в республике рассматривается строительство сталепрокатного завода в г. Ишимбай. Название нового металлургического предприятия - “Ишсталь”. Ориентировочная стоимость запуска запланирована в объеме около 7 млрд. рублей, годовой объем выпускаемой продукции - около 10 млрд. рублей. Предприятие обеспечит региону 850 рабочих мест и должно стать достойным конкурентом соседней “Ижстали”. В строительстве завода планируется активное участие Китайской Народной Республики, о чем еще в ноябре 2014 было подписано соглашение между ООО “Ишсталь”, проектным институтом тяжелой промышленности “Цяо Лян” и правительством Башкортостана. В ближайшем будущем власти республики хотят расширить виды выпускаемой продукции в регионе и перейти к запуску машиностроительных и металлургических производств. 


12.02.2015

Назад к списку новостей