ММК и ЕВРАЗ увеличивают поставки металлопродукции транспортной отрасли

Рельсовая продукция Евраз Зсмк

Крупнейшие российские производители - ММК и ЕВРАЗ ЗСМК - проинформировали об увеличении объемов и новых отгрузках металлопроката в адрес транспортных компаний.


По информации пресс-центра Магнитогорского металлургического комбината, в 2014 году предприятие увеличило поставки компаниям автомобилестроительной отрасли на 18%. Если в 2013 году ММК поставил 353 тыс. тонн металлопродукции, то в 2014 году уже 415 тыс. тонн.

Основными факторами роста стали планомерная работа по импортозамещению и освоение новых марок высококачественных сталей. После запуска стана 2000 холодной прокатки ММК акцептовал автомобилестроителям более 30 новых марок стали. На текущий момент ММК составляет конкуренцию как российским, так и европейским производителям аналогичной металлопродукции.

Кропотливая работа по внедрению новых марок стального автолиста была удостоена премии Правительства РФ. АвтоВАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, российская автосборка Renault, Nissan, Ford являются сегодня активными заказчиками магнитогорского автолиста..

Николай Лядов, зам. генерального директора ОАО “ММК”, отмечает высокую привлекательность автомобильного рынка. Пуск стана 2000 позволяет комбинату производить автолист в максимально широком диапазоне марок, а девальвация рубля - предложить автопроизводителям наилучшее соотношение цены и качества.

ЕВРАЗ ЗСМК произвел и отправил ГУП “Ташкентский метрополитен” рельсы Р50 Н длиной 25 м. в количестве 960 тонн. Об этом информирует специализированное издание “Металлоснабжение и сбыт”.

Как отмечает представитель ЕВРАЗ, компания уже давно и плотно сотрудничает с метрополитенами в РФ. В Новосибирске, Казани, Санкт-Петербурге, Москве поезда метро ездят по рельсам производства ЕВРАЗ ЗСМК. Теперь в состав потребителей рельсов для метрополитена вошел и Ташкент. Сотрудничество с Узбекистаном очень важно для предприятия, поскольку он является одним из крупнейших потребителей металлопродукции в СНГ.

Ташкентский метрополитен открыт в 1977 году и является 1-й подземной транспортной сетью в Средней Азии. Общая протяженность - 39 км. Объем пассажирских перевозок - более 200000 пасс./сутки.

На сегодня производство рельс для ЕВРАЗ ЗСМК является приоритетным и компания стабильно развивает это направление. Его доля в станах СНГ составляет около 60%. Рельсовая продукция комбината успешно используется как в Средней Азии, при воздействии экстремально высоких температур, так и в северных районах Российской Федерации. Потребителями рельсов ЕВРАЗ ЗСМК также являются страны Балтии.

В январе 2015 года Московскому метрополитену были поставлены инновационные 100-метровые рельсы, позволяющие отказаться от применяемых ранее 25-метровых.

13.02.2015

Назад к списку новостей