Конференция “Региональная металлоторговля России”: настроения производителей металлопроката и метизов настороженно оптимистические

металлоцентр

Вчера, 19/02/2015, в Москве начала свою работу общероссийская конференция “Региональная металлоторговля России 2015”. Более 100 специалистов, экспертов, руководителей металлургической отрасли принимают участие в мероприятии.


В первый день докладчиками на конференции были представители ведущих российских участников металлургического рынка: НЛМК, МЕТИНВЕНСТ, СЕВЕРСТАЛЬ, ММК и другие.


Выступающие поделились своими достижениями за 2014 год, спрогнозировали динамику движения рынка металлопродукции. Оценивая выступления докладчиков, можно отметить что лучшей ситуации после девальвации рубля оказались предприятия с хорошим перечнем высокомаржинальной продукции, как-то крепеж и метизы,, сварочная проволока, сетки, высокопрочная арматура и т. п.


Практические все выступающие отметили, что для устойчивого сбыта нужно становиться ближе к конечному потребителю, развивать свои дистрибуционные сети открывать новые сервисные металлоцентры.


Наибольшие сложности со сбытом прогнозируются с мая, с началом летнего спада в продажах метизов, металлопроката. При этом практически у каждого из крупных российских товаропроизводителей есть уже заключенные договора или устные договоренности на участие в крупномасштабных проектах, таких компаний как РЖД, ГАЗПРОМ. Поставка продукции для ведущих российских корпораций позволяет гарантированно загрузить мощности и без стрессов перенести периоды низкого спроса.


Одним из факторов повышения рентабельности предприятий докладчики считают освоение производства импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 ММК-Метиз планирует увеличить продажи омедненной сварочной проволоки, термообработанной проволоки по ГОСТ 3282, Северсталь-Метиз расширяет ассортимент специальных гвоздей. В нынешней ситуации производственные компании больше планируют расширять ассортимент уже выпускаемой продукции, повышать ее качество.


Конференция “Региональная металлоторговля России” продолжает свою работу...


20.02.2015

Назад к списку новостей