+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Северсталь-Метиз: Импортные канаты замещаются продукцией отечественного производства


На прошедшей в Москве конференции “Машины и оборудование для открытых горных работ” АО “Редаелли ССМ” представило свою продукцию канатного направления, информирует пресс-служба “Северсталь-Метиз”. Мероприятие проходило в рамках международной выставки Mining World Russia 2015.


Импортозамещение - приоритетное направление в деятельности “Редаелли ССМ” (филиал Redaelli Tecna S.p.A.). Идею замещения импортных канатов отечественными активно поддержали работники отделов сбыта крупных российских предприятий горнодобывающей отрасли. На канатном рынке филиал Redaelli Tecna S.p.A. (входит в группу “Северсталь-Метиз”) уже сегодня предлагает широкий ассортиментный ряд качественной продукции, по техническим характеристикам вполне сравнимой с импортной.


Инновационные технологии - органический сердечник, межпрядное пространство из пластика, предварительная вытяжка - успешно освоены «Редаелли ССМ» и дают возможность производить продукцию с высокими механическими характеристиками, успешно конкурировать с мировыми лидерами.


Ряд крупных российских горнодобывающих предприятий уже начали долгосрочные программы по замещению импортных канатов продукцией «Редаелли ССМ». Это “Воркута уголь”, “Олкон”, “Карельский окатыш”, входящие в состав холдинга “Северсталь”, и другие. Для них на волгоградской площадке “Северсталь-Метиз” в марте было проведено обучение по эффективной эксплуатации, предупреждению частых проблем, уменьшению стоимости конечного владения. На импортных экскаваторах (Bucyrus, P&H). отечественных (ЭШ, ЭКГ) изготовленные по ТУ канаты уже сейчас используются и показывают даже лучшую наработку.


Специалисты “Северсталь-Метиз” отмечают, что по результатам выставки Mining World Russia наибольший интерес у потребителей вызывают канаты в пластиковой оболочке и с пластически обжатыми прядями. 

29.04.2015

Назад к списку новостей