Журнал “Металлоснабжение и Сбыт” майский выпуск посвятил Великой Победе


В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, журнал “Металлоснабжение и Сбыт” в майском номере опубликовал материал о роли металлургов в этот тяжелый для страны период. “Никто не забыт, ничто не забыто”.


Журналистами издания были подняты архивы военного времени на ряде российских металлургических предприятий: Белорецкий МК, Благовещенский арматурный завод, Боровичский комбинат огнеупоров, ММК-МЕТИЗ, Челябинский МК, Верх-Нейвинский ЗЦМ, Каменск-Уральский МЗ, Новолипецкий МК, Выксунский МЗ, Магнитогорский МК и многие другие. В юбилейном издании “МиС” опубликованы фотографии военных лет, воспоминая фронтовиков, другие архивные материалы. Каждому предприятию, его вкладу в Победу. посвящен отдельный репортаж.


С каждым годом среди нас остается все меньше ветеранов Великой Отечественной Войны. Вклад металлургии в Победу сложно переоценить. Она ковалась не только на фронтах. Миллионы людей в тылу, у станков и печей, приложили титанические усилия для того, чтобы в 1945 году на рейхстагом взвился советский флаг.


Фотографии большинства памятников, возведенных в честь Великой Победы в городах-металлургах, помещены в отдельный фоторепортаж “Никто не забыт, ничто не забыто”.


Спасибо журналу за проделанную работу. Это дань тем, кто в те страшные годы погиб за наше мирное настоящее. Мы помним!


Посмотреть юбилейный выпуск журнала можно здесь.

07.05.2015

Назад к списку новостей