+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Крупные российские металлопроизводители обновляют производственные мощности

Компания Северсталь

Крупные российские металлопроизводители, Северсталь и Магнитогорский металлургический комбинат, осуществляют проекты по повышению качества продукции, энергосбережению, защите окружающей среды.


Как информирует сайт журнала “Металлоснабжение и сбыт”, Северсталь заключила контракт с электротехническим концерном АВВ на поставку электрогенерирующего оборудования для металлургического комбината в Череповце. Сумма договора - 2 млн. евро.

В рамках проекта планируется модернизировать главную понизительную подстанцию комбината. Предварительный план работ - строительство нового здания подстанции, установка современного электротехнического оборудования КРУЭ-110 кВ для приема и распределения электроэнергии, строительство новых линий электропередач ЛЭП-110 кВ. Все оборудование будет произведено и поставлено компанией ABB. Сроки реализации проекта: поставка оборудования в ноябре 2015 года, запуск в конце 2016 года.

Для Череповецкого МК главная подстанция - стратегический объект, который также входит в состав ЕЭС России. Переоснащение существующей важный шаг в повышении надежности энергоснабжения как предприятия, так и, частично, города.

По информации управления связей с общественностью Магнитогорского металлургического комбината, в агломерационном цехе предприятия проводится реконструкция установок улавливания серы.

Работы по обновлению очистных сооружений проводятся комплексно. Часть оборудования будет введена в действие в 2015 году. Завершение реконструкции запланировано на 2017 год.

Реконструкция сероулавливающей установки №2 сократит выбросы в атмосферу пыли на 900 тонн/год, оксида углерода на 16000 тонн/год, диоксида серы на 7600 тонн/год. Переоснащение установки №4 сократит выбросы диоксида серы на 1280 тонн/год. По информации пресс-службы предприятия, эффективность очистки по пыли составит более 99%, по диоксиду серы - более 95 %. Это соответствует уровню лучших технологий очистки в Евросоюзе.

Уменьшение загрязнения воздуха - одна из приоритетных задач ММК. Инвестиции в реконструкции систем очистки за последние 5 лет составили около 2,1 млрд. руб, что позволило сократить выбросы на 12%. Модернизация сероулавливающих установок в аглоцехе, выбросы которого составляют около 52 % об общих, важная задача ММК на пути уменьшения негативного влияния на магнитогорский воздух.

26.05.2015

Назад к списку новостей