Молодые метизники БМК отмечены на корпоративной научно-практической конференции

Победители конференции на БМК

На Белорецком металлургическом комбинате прошла научно-практическая конференция на которой свои разработки представили молодые специалисты в обрасти производства метизов. Всего было показано одиннадцать работ.


Гран-при конкурса было присуждено инженеру-технологу ЦЗЛ Ивану Туранскому. Его наработки посвящены выявлению и устранению причин обезуглероживания металла в процессе производства термообработанной проволоки. Положительно отмечены работы молодых специалистов-метизников по реконструкции производственных участков (стана “150”), автоматизации производственных процессов с применением интернет-технологий Oracle Portal, применению ускоренного фотометрического метода определения фосфора в углеродистой стали.


Главные цели мероприятия - раскрытие потенциала молодых работников метизного производства, создание альтернативы научным учреждениям.


“Важно, что молодые специалисты вносят свой посильный вклад в научные традиции комбината, предлагая интересные проекты и неожиданные подходы в решении производственных задач.”, - отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.


Конференция проводится ежегодно. Ее результаты - как повышение самооценки молодых сотрудников, так и оптимизация производственных процессов на комбинате. С целью повышения продуктивности предприятия все разработки будут внедряться и на практике докажут свою эффективность.


28.05.2015

Назад к списку новостей