+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Предприятия ГМК России получили первые партии премиального листа

Сталь марки Quard

Крупный российский производитель металлопроката, листа, метизов Группа НЛМК начала поставлять свою премиальную продукцию предприятиям отечественного горно-металлургического комплекса. Это стальной толстый лист марки Quard.


Стальной лист Quard отличается исключительными техническими характеристиками: высокая устойчивость к износу и ударным нагрузкам в условиях интенсивной работы, длительный срок эксплуатации. отличная свариваемость, хорошо поддается штамповке, сверлению, зенкованию и другим видам обработки. Серия Quard (400, 450, 500 - показатель средней твердости) относится низколегированным мартенситным сталям.


Как информирует пресс-служба НЛМК, в настоящее время сталь Quard поставляется предприятиям по добыче угля, железной, медной, полиметаллической руд. Один из самых крупных клиентов - Уральская горно-металлургическая компания.

Рекомендуется применение сталей Quard в производстве и ремонте:
  • - кузовов автосамосвалов, вагонеток
  • - барабанов смесителей цемента
  • - металлических мусорных бункеров и контейнеров
  • ковшей
  • землеройных, горнодобывающих машин

Стальной лист изготавливается на бельгийском заводе Группы НЛМК NLMK Clabecq. Заготовки для листа обладающие особыми свойствами, изготавливаются и затем отправляются в Бельгию липецкой площадки НЛМК. Срок службы изделия из стали Quard может быть дольше в 3 раза, в сравнении с обычными конструкционными сталями.


Для справки

Группа НЛМК - крупнейший российский производитель стальной продукции. Компания имеет производства в России, США, Европе. Производственные мощности по стали составляют около 17 млн. тонн / год (16 млн. тонн в России). На текущий момент у Группы НЛМК одни из лучших показателей в мире по себестоимости и прибыльности. В 2014 году чистая прибыль компании составила 845 млн. $.

Ассортимент компании представлен максимально широким спектром металлопродукции: чугунные слябы, заготовки, листовой и фасонный прокат, арматура, катанка, проволока, метизы.

02.06.2015

Назад к списку новостей