Крупные российские производители расширяют сортамент

evraz-relsy.jpg

Российские металлопроизводители, Череповецкий металлургический комбинат и ЕВРАЗ НТМК пополнили свой ассортимент новыми видами продукции.


ЧерМК (входит в состав “Северсталь Российская сталь”) освоил производство труб небольшого диаметра с увеличенной толщиной стенки. Если раньше максимальная толщина стенки труб мелкого диаметра не превышала 1,5 мм, то теперь комбинат может предложить своим клиентам трубную продукцию с толщиной стенки до 1,75 мм. Для пополнения сортамента на предприятии модернизировали трубоэлектросварочный агрегат 19-60. Основные этапы модернизации - замена аппаратов высокочастотной сварки и электродвигателей перемещения пилы.


2015-й объявлен Северсталью “Годом клиента”. Расширение сортамента продукции значительно способствовало росту поставок для строителей, более чем на 20% за 1-й квартал в сравнении аналогичным периодом 2014 года, сообщил директор “Северсталь Российская сталь” Сергей Торопов.


Уникальную для российских промышленников продукцию освоил ЕВРАЗ НТМК. Рельсобалочный цех предприятия выпустил пробную партию рельсов КР-120. Ранее такие рельсы российскими металлургическими предприятиями не производились.


Крановые рельсы производятся длиной от 12.3 до 24 метров из углеродистой стали 63, не требуют закалки. Для реализации проекта на ЕВРАЗ НТМК провели ряд модернизационных работ. Изготовили специальную привалковую арматуру, обеспечивающую требуемое направление рельса на входе и выходе при движении через валок. Разработали новую калибровку профиля.


Как отмечает директор Евраз НТМК Алексей Кушнарев, компания намерена сосредоточиться на производстве рельс не требующих термообработки, а освободившиеся мощности задействовать в производстве строительного проката.


Ассортимент рельсобалочного цеха, кроме рельсов, представлен квадратной и осевой заготовкой, башмаками для гусеничных тракторов, швеллером, хребтовой балкой.


Напоминаем, что в компании Машкрепеж можно купить железнодорожный крепеж. Закладные и стыковые болты, костыли, шурупы-глухари есть в наличии в достаточном количестве. Метизная продукция отгружается мелким и крупным оптом в любой регион России через транспортные компании.


04.06.2015

Назад к списку новостей