Стальная фибра Hendix Shotcrete - новинка Северсталь-Метиз

Стальная фибра северсталь-метиз

Новый вид стальной фибры по маркой Hendix Shotcrete запустила Северсталь-Метиз (ходит в состав Группы Северсталь). Новая металлопродукция будет изготавливаться на новой линии, которая включает фибровочное, размоточное и фасовочные устройства. Главная отличительная характеристика новой фибры - меньшая длина в сравнении с уже выпускаемыми аналогами. Сырье для производства - проволока толщиной 0,6 мм.


Стальная фибра Hendix Shotcrete - новинка для российского строительного рынка. Она активно применяется в изготовлении бетонных изделий и конструкций. Наличие в бетонной смеси стальной фибры значительно увеличивает прочностные характеристики бетона и срок его службы. Особенно активно металлопродукция используется в строительстве крупных бетонных конструкций - шахт, тоннелей, мостов, путепроводов, в метрополитене.


Запуск новой продукции дает возможность предприятию увеличить экспортные поставки, привлечь новых клиентов.


Как подчеркнул Генеральный директор Северсталь-Метиз Александр Шевелев, новый вид фибры диаметром 0,6 мм и длиной до 32 мм позволяет войти компании в нишевые сегменты строительного рынка. В частности, поставлять продукцию для бетонирования набрызгом (торкетирования), бетонирование тонких стяжек и конструкций.


Для справки

Фибра - узкие полоски из стали, стекла, базальта, пластика. Применяется для армирования бетона и производства фибробетона. Фибробетон, в сравнении с традиционным, имеет меньшую усадку, более устойчив к вибрациям и трещинообразованию. Широко применяется для строительства дорог, тоннелей, мостов, аэродромов, промышленных полов.


08.06.2015

Назад к списку новостей