БМК освоил производство новых канатов

бмк

Белорецкий металлургический комбинат разработал новую импортозамещающую продукцию - стальные канаты с полимерным покрытием для карьерных экскаваторов. Отличительными особенностями новых канатов являются высокая износостойкость и уменьшенный абразивный износ деталей машин. Продукция стала лауреатом конкурса “Лучшие товары Башкортостана”.


Добывающие компании сегодня остро нуждаются в недорогой и качественной канатной продукции для ремонта карьерных экскаваторов, которая способна выступить импортозамещающей в отношении также качественной, но достаточно дорогой зарубежной продукции.


Новая разработка БМК не имеет аналогов среди российских производителей канатной продукции, поскольку полимерное покрытие нанесено и на канат снаружи, и на сердечник. Таким образом, канат защищен как от внутреннего истирания, так и наружного, от абразивного воздействия частиц добываемого материала. Также, наружное полимерное покрытие обеспечивает более щадящее воздействие на дорогостоящие детали горных машин. Покупатели новых канатов смогут продлить срок службы дорогой карьерной техники, увеличить межсервисные интервалы и повысить производительность.


Заказчиком на разработку новых канатов и пока основным покупателем является Группа “Мечел”. В ближайшее время опытная партия продукции поступит компании “Якутуголь”. На БМК планируют, что основными покупателями новой продукции станут именно отечественные горно-добывающие компании.


Генеральный директор БМК Виктор Камелин подчеркнул, что новая разработка комбината - вклад в реализацию программы импортозамещения. Новые канаты с полимерным покрытием составят достойную конкуренцию импортной, дорогостоящей продукции.


Компания Машкрепеж предлагает широкий выбор такелажа, в том числе зажимы для канатов, талрепы. Метизы постоянно в наличии. Можно купить изделия с доставкой в регионы транспортными компаниями.


10.06.2015

Назад к списку новостей