ММК-МЕТИЗ оптимизирует производственные процессы


Крупнейшее предприятие Группы ММК - Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ) интегрирован в бизнес-модель оптимизационного планирования, которая действует на ОАО “ММК” с конца 2011 года. Таким образом, компания планирует расширить действие эффективной бизнес-модели на все предприятия Группы.


Расширение бизнес-модели оптимизационного планирования начато головной компанией в декабре 2014 года. С ее внедрением на предприятии ожидается повышение эффективности планирования производства и продаж металлопродукции и метизов, оптимизация сортамента и заказов, увеличение реализации продукции с высокой маржинальной стоимостью. Также, ожидается получение комплексного, синергетического эффекта.


Реализация проекта проводится без сторонних компаний. В состав разработчиков входят специалисты ММК, ММК-МЕТИЗ, ММК-ИНФОРМСЕРВИС и ОАО Информсистемы.


Старт программы оптимизационного планирования группы ММК намечен на июль 2015 года. Ее начало планируется приурочить ко Дню Металлурга.

Планирование сразу на двух, тесно связанных, предприятиях ММК и ММК-МЕТИЗ в рамках одной бизнес-модели позволит компании оптимизировать свои технологические процессы. Как подчеркивает директор по экономике ММК Андрей Еремин, старт проекта позволит сформировать целостное понимание основных факторов, заранее определять сложные ситуации и ускорять время из разрешения. Таким образом, будут приниматься более правильные экономические, организационные и производственные решения.

Также, по информации сегодняшнего пресс-релиза ОАО ММК, компания намерена в ближайшее время увеличить производство проката и метизов из высокопрочных, износостойких марок сталей. Это марки Hardox, Raex, Domex и их аналоги 18ХГНМФТР, 14ХГ2СФТД. Для повышения сбыта компания планирует создать специализированный металлоцентр.

Металлопрокат и метизы из высокопрочных сталей пользуются большим спросом в строительстве и автомобилестроении. Их исключительными характеристиками являются являются высокая прочность и износоустойчивость. Другими, в зависимости от марки стали и требований потребителя, могут быть высокая свариваемость, хладостойкость и другие.

17.06.2015

Назад к списку новостей