ММК предлагает партнерам активнее внедрять электронный документооборот


Группа ММК в рамках расширения использования информационных технологий предлагает своим партнерам активнее внедрять системы электронного документооборота и переходить на оформление первичной документации и счетов-фактур в электронном виде.


Как информирует пресс-центр комбината, на текущее время к оформлению документов в электронном виде присоединилось уже более 50 предприятий и их число продолжает постоянно расти. На безбумажную форму документооборота переходят как предприятия, входящие в состав Группы (ММК_МЕТИЗ, ЗАО “ИНТЕРКОС IV”), так и сторонние организации. С Челябинским трубопрокатным заводом ММК полностью перешел на безбумажную форму обмена документацией с февраля 2015 года.


Электронный документооборот - передовая, удобная во всех отношениях, технология. Все файлы подтверждаются специальной квалифицированной электронной подписью и имеют юридическую силу полностью наравне с бумажными документами. Электронный документооборот гарантирует 100-процентное получение документов контрагентом. Он в полной мере соответствует стандартам, установленным Минфином и ФНС Российской Федерации. Новая технология также уменьшает издержки компаний на бумагу и пересылку, повышает сохранность конфиденциальной информации. Ускоренный обмен документами увеличивает скорость прохождения платежей, отгрузки металлопродукции, метизов.


Но электронная система не только удобна, она еще и максимально дружественна к окружающей среде. Огромное количество деревьев будет сохранено, не будет переработано в бумагу. С учетом постоянного отрицательного влияния человека на окружающую среду, каждый шаг, даже переход на электронный обмен документами, играет важную положительную роль.


01.07.2015

Назад к списку новостей