Евраз увеличивает производство проволоки и освоил выпуск швеллера

евраз проволока

ЕВРАЗ ЗСМК расширяет ассортимент продукции.


По информации прес-службы компании, рельсобалочный цех возобновил производство швеллера №40У. Данный вид профиля выпускается с уклоном внутренних граней полок и активно востребован на строительном рынке. Швеллер №40У в основном используется в составе металлоконструкций для придания им устойчивости. На ЕВРАЗЕ фасонный профиль производится из спокойных, полуспокойных (пс), легированных сталей. Швеллер имеет высокие рабочие характеристики, отличается прочностью и хладостойкостью.

На универсальном прокатном стане это первый строительный профиль. Чтобы освоить прокатку нового швеллера, на предприятии внедрили новую систему калибровки валков. Это позволило получить ряд преимуществ:
- улучшилась прямолинейность профиля
- сократилось количество проходов по стану, время прокатки и, соответственно, повысилась эффективность производства.

Проверка первых партий выпущенной продукции показала полное соответствие требованиям нормативной документации.

Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев подчеркнул, что до реконструкции рельсобалочный цех уже выпускал такой швеллер и он пользовался высоким спросом у строителей. Теперь производство профиля восстановлено и завод готов к новым отгрузкам.

Производство проволоки средних диаметров на ЕВРАЗ может увеличиться на 22 тыс. тонн в год, благодаря установке 3 современных волочильных станов немецкого производства, информирует специализированное издание “Металлоснабжение и сбыт”. Станы производства Kосh Gmbh имеют иное расположение барабанов, что значительно ускоряет намотку проволоки и повышает эффективность производства. Высокая степень автоматизации оборудования позволяет снизить в готовой метизной продукции процент ручного труда и уменьшить влияние человеческого фактора. Приобретение и установка новых волочильных валков обошлась ЕВРАЗ в 145000 рублей.

С запуском проекта ЕВРАЗ рассчитывает усилить позиции на российском рынке метизов, повысить конкурентоспособность метизной продукции. Как подчеркнул Алексей Юрьев: «Увеличение объемов производства проволоки – один из этапов масштабной программы комбината...”

03.07.2015

Назад к списку новостей