До Металл-Экспо 2015 остался месяц

металл экспо

С 10 по 13 ноября на ВДНХ будет проходить крупнейшее событие в металлургической отрасли России - выставка “Металл-Экспо 2015”. В 21 раз производители металлопродукции, научные учреждения, металлоторговцы смогут продемонстрировать свои достижения, найти новых партнеров. Посетителям выставки представлена уникальная возможность охватить практически все сферы металлургии - от заготовки сырья до выпуска готовой продукции. Участие в выставке принимают свыше 600 компаний из более чем 30 стран. Количество посетителей ожидается не менее 30 тыс. человек.


Ситуация в металлургической отрасли сейчас непростая. Девальвация рубля, снижение реальных доходов населения и компаний значительно уменьшили потребление металла во многих отраслях. Особенно негативно на внутреннем сбыте сказывается падение объемов строительства. Но ослабление отечественной валюты кое в чем играет и “на руку” отечественному металлопроизводителю. Повышается рентабельность отправки продукции на экспорт. Долгосрочные прогнозы в последнее время - дело неблагодарное. И где, как не на Металл-Экспо, руководители высшего и среднего звена металлургических, метизных, транспортных, обслуживающих предприятий смогут ознакомиться с тенденциями рынка.


Участников и посетителей выставки ожидает насыщенная деловая программа, включающая круглый стол для молодых специалистов-проектировщиков, семинар “Цинк - защита от коррозии”, конференции “3-D технологии в металлургии титана”, «Сварка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке», “Российский рынок металлов 2015” и другие. Всего более 50 различных конгрессных мероприятий.


В рамках выставки пройдет ряд интересных конкурсов, а также награждение самых сильных игроков в металлургической отрасли. Российский Союз Поставщиков Металлопродукции объявит победителя и проведет награждение в номинациях “Лучшая сбытовая сеть России - 2015”, “Лучший сервисный металлоцентр России - 2015”, “Лучшая металлобаза России - 2015”.


Высокую значимость Металл-Эспо-2015, как и в предыдущие годы, подтверждает солидный перечень участников разных направлений, как производителей так и потребителей. В выставке принимают участие такие “гранды” металлургической промышленности как НЛМК, ММК, Северсталь, ЕвразХолдинг, МЕЧЕЛ, Днепроспецсталь, УГМК, ИНТЕРПАЙП, УРАЛТРУБПРОМ и много других.


Выставка проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза поставщиков металлопродукции, Ассоциации “Промметиз” и других государственных органов и общественных объединений.


В настоящее время организаторы выставки активно проводят регистрацию участников и посетителей, идет плановая подготовка к проведению крупнейшего металлургического события в России - Металл-Экспо-2015. Зарегистрироваться участником можно на официальном сайте выставки http://www.metal-expo.ru/ru/exhibition/application.


30.09.2015

Назад к списку новостей