Отрезные круги ЛУГА - высокое качество, хорошие цены

В августе-сентябре 2015 года журнал “Потребитель” провел комплексные испытания более 30 марок отрезных кругов по металлу диаметром 230 мм, занимающих львиную долю российского рынка в этом размерном ряду. Абразивные круги ЛУГА также были представлены в этом “конкурсе”. С результатами испытаний знакомит пресс-служба Лужского абразивного завода.


Испытания проводились в 2 этапа, на заводе “Исма” и на Лужском абразивном заводе. На “Исма” отрезные круги проверялись на станке с гидравлической подачей инструмента, при постоянной скорости вращения и подачи, но с работой оператора по подаче металла, включении и выключении. В Луге испытания проходили в полностью автоматическом режиме на специальном итальянском станке.


Проверялись следующие характеристики 230-миллиметровых отрезных кругов:

- механическая прочность

- скорость реза

- износостойкость

Механическая прочность


Все испытываемые круги успешно прошли тест на прочность и соответствовали требованиям EN12413 и ГОСТ 52588. Согласно российским и международным стандартам запас прочности должен составлять не менее 1,87. То есть, при указанной рабочей скорости 80м/сек, отрезной круг должен выдерживать (80*1,87) 150 м/сек. Такой запас достаточен для безопасного выполнения любых работ углошлифовальной машиной.


Таким образом, рассказы некоторых производителей, что их круги имеют повышенный запас прочности благодаря более толстым армирующим сеткам, обыкновенный рекламный трюк. В применении сеток с утолщенным армированием нет никакой целесообразности. Наоборот. Потребляемая мощность “болгарки” увеличивается, износостойкость падает, растет стоимость реза. Преимуществ ноль, а соотношение цена/качество только хуже.


Скорость реза и износостойкость

В последнее время ряд производителей акцентируют внимание на повышенной скорости своих отрезных кругов. На основе чего? Инновационные решения, улучшенные технологии или качество сырья? Отнюдь нет, утверждают спецы Луга Абразив. “Быстрый рез” не более чем хитрый маркетинговый ход. Производители, неспособные выпустить износостойкие круги, выпускают круги с низкой твердостью. Да, у такого инструмента скорость реза чуть выше, но в соотношении с изностойкостью их качество будет на порядок ниже. У качественных отрезных кругов оба параметра - и скорость резания, и изностойкость - на достойном уровне. Именно такие изделия востребованы потребителем.


Какой вывод можно сделать по результатам испытаний?


Отрезные круги ЛУГА диаметром 230 мм (купить их можно в МАШКРЕПЕЖ) показали высокое качество исполнения при минимальной цене. У них лучшие пользовательские характеристики. Поэтому, мы выбрали для реализации продукцию Лужского абразивного завода - самого крупного производителя отрезных кругов в мире.

Не стоит покупать инструмент неизвестных брендов. Сомнительного качества, большинство таких кругов производятся в Китае. Нет особого смысла покупать продукцию раскрученных брендов. Находясь по качеству на одном уровне с лужскими, такие круги стоят в несколько раз (а то и в несколько десятков) дороже. На сегодня у кругов ЛУГА самая минимальная стоимость реза.

На Лужском абразивном заводе регулярно улучшают рецептуры смесей. Стойкость кругов за последние годы выросла в несколько раз.


Испытания контролировались представителями ведущих компаний - продавцов и производителей отрезных кругов: HILTI, ЗИТАР, “220 вольт”, BOSCH, 3М и другими.


Диаграммы с результатами испытаний отрезных кругов 230 мм:


отрезные круги. диаграммы результатов испытаний


17.12.2015

Назад к списку новостей