+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Bridgestone Retorque поможет определить момент затяжки колесных гаек

затяжка гаек

Какое усилие следует приложить к крепежу при установке колес авто? Ответ простой - момент затяжки колесных гаек и болтов указан в инструкции производителя. Компания Bridgestone - известный производитель шин для грузовых, легковых автомобилей, специальной техники - разработала и разместила для скачивания мобильное приложение Bridgestone Retorque. Оно позволяет легко определить момент затяжки колесных гаек, болтов для большинства моделей грузового и пассажирского транспорта.


Пользователь должен только указать марку автомобиля, а программа выведет рекомендуемый производителем момент затяжки крепежа в Нм (NM) с допусками. Таким образом, для установки колеса не нужно обращаться к бумажным инструкциям. Все что потребуется водителю или работнику СТО это смартфон и динамометрический ключ.


Затяжка колесных гаек и болтов должна быть выполнена строго в соответствии с указаниями производителя. Как пережим, так и недожим, отрицательно влияют на безопасность движения, могут привести к аварии. На перетянутом крепеже есть риск “срыва” резьбы во время движения, на недотянутом - колесо может “пойти гулять”. Затянутый с недостаточным или излишним усилием, резьбовой крепеж крепеж сокращает срок службы колесных дисков, ступиц и других деталей ходовой части авто. Неправильно затянутые гайки, болты приводят к простоям техники, ведут к лишним затратам времени на ремонтные работы.


Качественные болты и гайки, в том числе высокопрочные (болты класс прочности 8.8, 10.9) от лучших производителей можно купить в компании Машкрепеж. Продажа мелким и крупным оптом. Большой складской запас. Отправка в любой регион РФ.


25.02.2016

Назад к списку новостей