ПРОММЕТИЗ отмечает 20-летний юбилей

промметиз

2016 год для ассоциации “Промметиз” стал юбилейным, 20-м. 01 апреля в Москве прошло праздничное заседание союза.


Гендиректор Ассоциации Б. Яранцев, рассказал о начале ее образования. Ассоциация производителей метизных изделий “Промметиз” была основана 27/09/1996, когда большинство директоров крупных предприятий, таких как БМК, Московский, Саратовский, Ревдинский метизные заводы, Солнечногорский завод металлических сеток “Лепсе”, Череповецкий сталепрокатный завод и другие, поняли о необходимости создания отраслевого союза для защиты своих интересов, координации действий да и просто общения. Первым Генеральным Директорм Ассоциации был В. Арсеньев.


Как раньше, так и сейчас Ассоциация “Промметиз” - некоммерческое профессиональное объединение производителей метизов.


В 2011 году ассоциацию возглавил Б. Яранцев, который и сейчас является ее генеральным Директором. В своем выступлении он познакомил участников съезда с текущими состоянием метизной отрасли. Он подчеркнул, что в 2015 году компаниям удалось реализовать продукции в рублях примерно на 5 % больше по сравнению с аналогичным периодом. В плюсах практически все российские производители. К достижениям Б. Яранцев отнес тот факт, что рос произошел из-за освоения выпуска новой, более маржинальной продукции, а не просто повышения цен. 


Рост объемом выпуска крепежа за последние годы составил около 7%. Остались стабильными или увеличены объемы выпуска оцинкованной проволоки, арматурных прядей. Лучших результатов добились предприятия, которые инвестировали средства с освоение новой продукции, технологий. К лидерам данного направления Б. Яранцев отнес БелЗАН, Северсталь-Метиз, ООО “Параллель”.


Он отметил, что сегодня в России более 60% метизов и крепежа производятся на новом оборудовании, по современным технологиям. Даже в условиях кризиса производители метизов продолжают внедрять инновационные проекты, осуществляют техническое перевооружение, расширяют парк станков. В 2015 на эти цели было потрачено более трех с половиной миллиардов рублей.


Как положительную тенденцию, Б.Яранцев отметил снижение импорта в 4 квартале 2015 примерно на 35%. Отрицательный момент - в 2015 году производство крепежа и метизов снизилось в натуральном выражении на 12%. Метизы - зеркало российской промышленности. Снижение производства болтов, гаек, шайб, гвоздей сигнализирует о падении темпов развития в машиностроении, строительстве и других отраслях, традиционно являвшихся основным потребителем метизной продукции.


На праздничном собрании, посвященном 20-летию “Промметиз”, метизники, внесшие большой вклад в развитие отрасли, были награждены памятными медалями. Это В. В. Арсеньев, В. Г. Камелин, Б. В. Мичурин, В. И. Ориничев, Л. Г. Стоббе и другие. Грамотами и званиями также были награждены нынешние руководители предприятий, достигших успехов в развитии своих производств.


01.04.2016

Назад к списку новостей