+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Болты стяжные (тоннельные) - новинка Камской Кузницы


Камская Кузница, известный российский производитель метизов, освоила производство специального крепежа для строительства метро, ж/д тоннелей - тоннельные (стяжные) болты.


Метизные изделия производятся по технологии и в соответствии с немецким стандартом DIN 405. Главное отличие крепежа - круглая резьба.


Болты тоннельные (стяжные)


Тоннельные болты DIN 405 не относятся к машиностроительному крепежу, при сборке машин и механизмов практически не применяются. Круглая резьба стяжных болтов имеет в разрезе имеет форму двух дуг, соединенных прямолинейным участком. Она менее чувствительна к загрязнению, более устойчива к переменным ударным нагрузкам. Низкий КПД и сложность изготовления ограничивают распространение крепежа с круглой резьбой. Применяется в скреплениях противопожарной арматуры. Высокая прочность к высоким динамическим нагрузкам, необходимость частого завинчивания в условиях загрязнения - два главных фактора, способствующих применению круглой резьбы.


В отличии от упорной круглая резьба отличается повышенной прочностью, более легким свинчиванием, благодаря отсутствию острых углов на нити, большему наклону угловой линии. При соединении обсадных труб высокой популярностью пользуются муфты с круглой резьбой. У них меньше диаметр из-за меньшей глубины резьбы - это плюс. Также круглая резьба применяется в скреплениях вагонных сцепок, соединениях трубопроводной арматуры.


Аналогичной в российских стандартах является резьба Эдисона по ГОСТ 6042-83, но она отличается углом наклона и глубиной. Это позволяет добиться при изготовлении тоннельных болтов по DIN 405 меньшей загрязняемости и большей точности.


Строительный крепеж можно купить в нашей компании. Постоянно на складе широкий ассортимент высокопрочных болтов, гаек, шайб, саморезов различного назначения, гвоздей, дюбелей, отрезных кругов, сварочных электродов. Товар отгружается в любой регион России, Беларусь, Казахстан транспортными компаниями.


04.05.2016

Назад к списку новостей