+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Производство саморезов в Краснодарском крае увеличится

саморезы фото

В мае 2016 года в Белореченском районе Краснодарского края (ст. Бжедуховская) была запущена первая очередь по производству саморезов. Годовая мощность - до 300 тонн/месяц. В 2017 году инвестором (компания “РосМет”) запланировано строительство второй очереди. Годовую мощность по выпуску саморезов планируется повысить почти до 800 тонн.


Саморезы - высоко востребованный продукт на рынке метизов. Активное применение в строительстве гипсокартона, металлочерепицы, профнастила, дерева за последние 10-15 лет способствовало резкому увеличению спроса на самонарезающие винты. Львиную долю ниши саморезов для строительства на метизном рынке занимают китайские и тайваньские компании. Качественные изделия, но подороже, производит Речицкий Метизный Завод. С объемом 300 тонн/месяц метизный завод из ст. Бжедуховской больше работал на местный рынок, занимая 4-6%. С пуском второй очереди на предприятии планируют увеличить свое присутствие и в других регионах.


Конкурентоспособность отечественных саморезов - важный фактор успеха метизного завода с Юга. Лидер на российском рынке, Китай, поставляет довольно качественные метизы и мнение экспертов по вопросу насколько успешно удастся конкурировать с ним российскому производителю разделились. С одной стороны, метизники сетуют на невысокое качество российского металла, которое производитель из Краснодарского края использует для изготовления саморезов. С другой, специалисты указывают, что ключевым критерием качества являются антикоррозионная обработка, защита от надлома. В компании производителе подчеркивают об избыточном спросе на саморезы. Сейчас компания получает заявок на 1500 тонн/месяц. Даже после запуска второй линии потребности заказчиков могут быть удовлетворены только на 50%.


На текущий момент более 70% площадей по новое производство уже готово. К июню 2017 планируется закончить подготовку остальных и получить необходимое оборудование: автоматы холодной высадки, линию цементации, вакуумные печи.


Напоминаем, что компания Машкрепеж осуществляет продажу саморезов для строительства, машино- и приборостроения крупным и мелким оптом. В ассортименте самонарезающие винты для гипсокартона, профилей, кровельного металла, дерева. Отправка в любой регион РФ транспортными компаниями.


06.10.2016

Назад к списку новостей