Северсталь расстается с Днепрометизом

Метизный цех.Группа компаний Северсталь сообщила о завершении сделки по продаже компании Днепрометиз (Днепр, Украина). 100% акций Dealzone Holding Ltd (владелец 98,6% акций ЧАО Днепрометиз), переоформлены на эстонскую фирму Blossom Investments.

Основная причина продажи актива, сообщается в пресс-релизе Северстали, желание повысить рост прибыльности “Северсталь-Метиз” (входит в группу Северсталь) и избавиться от операционного не связанного актива. Сумма и обстоятельства сделки не раскрываются.

Северсталь была владельцем 60% акций Днепрометиз с 2006 года, а в 2008 году довела свою долю до 98,6%. В итоговом пресс-релизе Северсталь отмечены хорошие финансовые показатели и стабильная загрузка Днепрометиз.

Со ссылкой на интернет-издание “Олигарх”, завод Днепрометиз вернулся к своему “старому” владельцу Сергею Тигипко. Это подтверждается тем, что в наблюдательный совет введены давние соратники по бизнесу Сергея Тигипко, а Blossom Investments владеет еще одним предприятием в Украине, зарегистрированным по одному адресу с главным офисом группы ТАС Сергея Тигипко.

Для справки
Днепрометиз - один из крупнейших украинских 
производителей метизов. Ассортимент предприятия представлен следующей номенклатурой:

Продукция завода пользуется стабильным спросом. Это одно из немногих метизных предприятий сумевшее с советских времен перестроиться, сохранить и увеличить ассортимент, сберечь трудовой костяк и преемственность поколений.

30.10.2017

Назад к списку новостей

Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!                                


 
Продажа крепежа и метизов. Машкрепеж
ООО "Машкрепеж"
121357, г. Москва,
Верейская ул, дом № 29,
строение 154, оф.24

Оптовая продажа
крепежа и метизов
Многоканальный телефон:
+7 (499) 372-77-77
Телефон склада в Житнево:
+7 (495) 980-89-22 Google+
Google+


Skype rusbolt.ru

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ

© Компания Машкрепеж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2017

Политика конфиденциальности