+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Разработка и введение новых нормативных документов для Вр-1 и В500С


Арматуры класса В500С и холоднотянутая проволока Вр-1, которая применяется для ЖБ конструкций, скоро приобретут некоторые изменения в стандартизации. Такое заявление было сделано Олегом Цыбом в рамках проведения конференции "Проволока-крепеж-2018".


Согласно последним новостям, проволочная арматура, используемая для железобетонных конструкций, будет подвергнута серьезным изменениям в плане технической документации.


Назначение арматуры по сфере использования и новые стандарты


Новые документы по ГОСТу гармонизированы с уровнем требований для арматурного изделия периодического профиля BS 4482:2005. Ее основной сферой применения будет сварка сеток в рулонах и картах, каркасов и бетонных покрытий на дорогах.


В обновленных требованиях качества содержатся пункты, которые должны соблюдаться в зависимости от группы:
1. Любое целевое назначение (набор требований №1).
2. Использование изделия исключительно в распределительных и конструктивных целях (группа 2).


Причины разработки новой документации


Необходимость введения новых стандартов качества является необходимым по ряду причин.
• Что касается проволоки Вр-1, то основной причиной решения внести изменения в технические документы будет несоответствие европейского стандарта определения механических характеристик. Российские завода определяют уровень качества по усилиям, а во всем мире принято учитывать характеристику напряжения. В связи с такой разницей некоторые поставщики прибегают к инсинуациям. Действия таких недобросовестных работников приводят к серьезным проблемам.
• Решение изменить ГОСТ для арматуры В500С связано с появлением нового ГОСТа 34028-2016. По старым параметрам, а именно ГОСТ Р 52544-2006, арматура определялась правильно в любом случае. Но нововведения в плане контроля качества вызвали некоторые недоразумения. Подобная продукция может получить аттестат А500. Рынок сварных сеток и каркасов активно развивается, что вызывает необходимость увеличения производства арматуры В500С.


На данный момент утвержден документ для арматуры Вр500, применяемой для кладки и армирования бетона. Он введен в действие с 4 апреля 2017 года приказом Ген. директора АО «НИЦ «Строительство».


Обязательным условием применения данной арматуры по новому стандарту будет маркировка производителя. Без нее в работу изделие не будет допускаться. Использование конкретного номера для маркировки должно быть согласовано с «НИЦ «Строительство», которая является разработчиком стандарта.


29.10.2018

Назад к списку новостей