В калькуляторе метизов доступны расчеты веса ж/д гаек

 ООО «Машкрепеж» сообщает о новых возможностях сервиса расчетов веса крепежных и металлических изделий. В базу данных калькулятора метизов и крепежа включены сведения о характеристиках закладных (клеммных) и стыковых гаек ГОСТ 16018 и ГОСТ 11532, предназначенных для использования в разъемных резьбовых соединениях конструкций железных дорог узкой и широкой колеи. Применение шестигранных гаек указанных стандартов в скреплениях рельсов предотвращает перемещение участков опорного полотна в продольном направлении самой железной дороги. Железнодорожный крепеж способствует сохранению ширины колеи железной дороги неизменной в процессе эксплуатации, а также обеспечивает гашение вибраций, возникающих на участках железнодорожного полотна.

· Гайки закладные ГОСТ 16018 (гайки клеммные) предназначены для комплектации закладных и клеммных болтов стандартов ГОСТ 16016 и ГОСТ 16017 при выполнении резьбовых соединений в рельсовых скреплениях типа КБ, КД и СК железной дороги. В калькуляторе метизов и крепежа предоставлена возможность расчетов для гаек с резьбой М22 и полем допуска 7Н. Крепежные изделия поставляются в исполнении без покрытия. Материалом для гаек является сталь марки 20. Детали на производстве изготавливается с классами прочности 5 или 6. Классы точности стандартных гаек: В и С.

· Гайки стыковые ГОСТ 11532 предназначены для накручивания на резьбу стыковых болтов ГОСТ 11530 с овальным подголовком при монтаже рельсовых стыков железнодорожных путей в скреплениях рельсов типа Р38, Р50, Р65 и других с применением накладок. Кроме того, их также используют в изолирующих стыках рельсов. В комплектацию крепежа в соединении помимо гаек входят шайбы пружинные одновитковые ГОСТ 19115.В калькуляторе предоставлена возможность расчетов общего веса стыковых гаек без покрытия с теми же размерами, полем допуска резьбы, маркой стали, как и у закладных гаек стандарта ГОСТ 16018.

С подробными сведениями о крепежных деталях можно ознакомиться в каталоге товаров нашего сайта. 

25.10.2013

Назад к списку новостей