+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Калькулятор метизов: расчет веса такелажных изделий

 Наша компания поставляет своим клиентам широкий ассортимент крепежных и металлических изделий, в составе которых входит такелаж. Такелажную оснастку (талрепы, стальные канаты, зажимы, карабины) используют в строительстве – при монтаже объектов и сооружений, в машиностроении – для подъема и перемещения узлов оборудования и станков. Ее используют при погрузке и транспортировке сухопутным, морским и железнодорожным транспортом тяжелых контейнеров, а также различных грузов больших и малых габаритов. Талрепы (растяжки) и зажимы для стальных канатов могут быть изготовлены из углеродистой стали, нержавеющей аустенитной стали или прочных металлических сплавов.

В настоящее время наш сервис расчетов общего веса изделий –калькулятор метизов и крепежа– дополнен размерными характеристиками оцинкованных такелажных изделий из прочной стали. Практические рекомендации, подробное описание конструктивных особенностей и другие сведения о талрепах и зажимах доступны в разделе «Полезная информация» и каталоге продукции нашей компании.

  • Талрепы DIN 1480. Поставляются в конструктивном исполнении крюк-кольцо. В калькуляторе доступны расчеты для оцинкованных талрепов с размерами внутренней резьбы М12, М16 и длиной изделий, равной 125 миллиметрам. На метизы таких размеров спрос в течение любого сезона остается высоким. Регулировкой скобы талрепа можно, не прикладывая больших усилий, уменьшить или увеличить силу натяжения стальных или синтетических канатов. Такелажная оснастка также позволяет, в случае необходимости, удлинить или укоротить металлическую цепь. Талрепы имеют большой запас прочности и долговечности.

  • Зажимы для стальных канатов DIN 747. Крепеж предназначен для сращивания стальных канатов и выполнения петель на их концах. Конструкция зажима состоит из четырех деталей – хомута, опорного основания (замка) и двух шестигранных гаек DIN 934. В сервисе доступны расчеты общего веса крепежных изделий, предназначенных для работы с канатами сечением от 5 мм до 19 мм.         

02.01.2014

Назад к списку новостей