+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 9047

Требование и содержание

Текущий стандарт распространяется на Г-образные болты для станочных приспособлений.

Станочный Г-образный болт выпускается в соответствии со стандартом в двух исполнениях согласно включенных в стандарт чертежей.

Настоящий стандарт устанавливает четкие требования к марке стали для изготовления данных болтов, которые должны быть изготовлены из стали марки сталь 45 согласно ГОСТ 1050-88. Возможна замена данной стали на сталь с характеристиками прочности не хуже чему у сталь 45.

Перечень возможных размеров Г-образных болтов для станочных приспособлений сведен во включенную в ГОСТ 9047 таблицу.

Для упрощения подбора типа болта по их размерам стандартом предусмотрена специальная маркировка, включающая в себя две четырехзначные группы цифр. Первая группа является неизменной величиной, определяющая, в общем, тип болта, а вторая изменяется в зависимости от геометрических параметров изделия (диаметра резьбы, длины болты, и т.д.).

Технические требования к данному болту, установленные текущим стандартом включают в себя параметры твердости поверхности, неуказанные предельные отклонения размеров, требования к гальваническому покрытию болта, а также к маркировке и упаковке болта.

Требования к геометрии резьбы, а также технические требования, не вошедшие в текущий стандарт, определяются дополнительными нормативами.

Справочное приложение к рассматриваемому стандарту включает в себя схему с примером использования Г-образных болтов. 

Скачать ГОСТ 9047



Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!